Amo conhecer novos lugares em Porto Alegre fui desvendar o Capincho do talentosíssimo Chef Marcelo Schambeck.

O 4º Distrito é uma região histórica que já foi o centro da atividade social e industrial da capital gaúcha, e agora volta ao cenário da cultura e gastronomia de Porto Alegre. O Capincho mora em um casarão antigo, bem de esquina, e desvenda um universo incrível da gastronomia, atrás de uma portinha discreta.

Poucos lugares e muito charme, a decoração chama atenção misturando elementos em couro, madeira e ferro dando um ar industrial ao lugar. A iluminação, os detalhes, e a cozinha aberta deixam tudo em perfeita harmonia.

O nome do restaurante é em homenagem à capivara, que é chamada de “Capincho” nas fronteiras do sul com a Argentina e Uruguai. O restaurante simboliza o sulismo, com pratos, drinks e vinhos que fazem referência ao Brasil e aos nossos vizinhos.

Abri o menu e fiquei em dúvida, a gastronomia do chef, que mistura a tradição sulista com produtos frescos e locais, é cheia de surpresas e muito criativa. A vontade era de provar tudo. Então a ideia foi desafiar o Chef a nos surpreender, e a levar à mesa o seu melhor.

Do couvert à sobremesa foi incrível. Como um grande menu degustação, o Chef foi apresentando os pratos a serem compartilhados, e nós? Escolhemos o vinho e celebramos a noite! Foi memorável, lento, divertido e muito saboroso. A casa é uma graça, a cozinha é aberta, o atendimento é próximo e caloroso, e tudo flui como um passe de mágica.

O único problema foi a vontade de voltar aos domingos e provar o “Banquete”.

Marcelo Schambeck, valoriza os ingredientes locais, observa e respeita a natureza e a sazonalidade de cada alimento, dono de uma voz baixa e calma, ele trabalha na cozinha como quem está na sala de casa. Dá um show de beleza, apresentação e muito sabor em cada prato que entrega.

Mais uma experiência memorável bem perto de casa.

O lugar todo inspira silêncio e a luz baixa convida a repensarmos a arte de comer. A gastronomia agrega, une as pessoas ao redor da mesa e faz com que um simples jantar se transforme em uma obra de arte.

Preste atenção no que provamos!

– Crocante de arroz, polvo e beterraba defumada

– Caldinho Caldinho de siri com óleo de tomate e manjericão e pãozinho crocante

– Berinjela espetacular – melhor que já comi na vida – assada com missô, cebola frita, cogumelo hiratake defumado e cebolinha

– Costela, assada por 16 horas, desossada e laqueada, purê de moranga com saquê, couve e gengibre.

– Bochecha de porco, picles de funcho e purê de couve flor

– Arroz Biodinâmico de cogumelo eryngui defumado

– Merengue ácido, suspiro, morango com baunilha e framboesa

– Trio de sobremesas